Кефирное тесто для сосисок в тесте

0 0
Кефирное тесто для сосисок в тесте

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Выход порций:
450 мл слегка теплый кефир или скисшее молоко
700 гр пшеничной муки
25 гр подсолнечное масло без выраженного запаха
20 гр сахара
3,5 гр сухих дрожжей
щепотка соли
кунжут по желанию

Пищевая ценность

7,3 гр
Белки
3,5 гр
Жиры
43,7 гр
Углеводы
239,9 ккал
Калорий

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Пышное и мягкое, как нельзя лучше подходящее для выпечки сосисок в тесте или колбасок,
не требующее длительного времени вымешивания — такое тесто на кефире выручит хозяйку в сложный момент.

Шаги

1
Сделано

Общее время приготовления вместе с выпечкой занимает меньше 2-х часов:

Подсластить кефир и растворить в нем дрожжи. Через несколько минут опара забродит.

2
Сделано

Добавить подсоленную муку, пропущенную сквозь сито, влить масло.

3
Сделано

Размешать состав, пока это возможно, ложкой.

4
Сделано

Дальше перейти на ручное вымешивание, вывалив замес на стол (муки больше не подсыпать).

После 10 мин. переминания тесто станет однородным, очень мягким и податливым, перестанет оставлять следы на столе и руках. Переложить его в миску, тонким слоем покрытую маслом

5
Сделано

Минут через 50 тесто максимально разбухнет.

6
Сделано

После легкого обминания оно станет глянцевым и еще более эластичным.

Раскатать заготовку до 0,5 см. Нарезать полосы по 2-2,5 см.

7
Сделано

Обмотать сосиску внахлест (если не хватило длины полоски, подклеить к ней другую и обрезать в нужном месте).

Дать заготовкам немного расстояться на противне.

Чтобы сосиски в тесте приобрели глянцевую румяную корочку, смазать их желтком.

Для интересного привкуса - посыпать кунжутом.

8
Сделано

При 180 градусах с включенной верхней и нижней нагревательной пластиной выпечка будет готова через 15-17 мин.

9
Сделано

Такими сосисками, завернутыми в мягкое домашнее тесто с румяной корочкой, удобно перекусывать на ходу, брать на природу, в школу.

А приготовление не отнимает много сил и времени.

Попробуйте, приятного аппетита!

Уникальный мастер-класс "Чайный слон"
предыдущий
Уникальный мастер-класс «Чайный слон» – панно из соленого теста своими руками
Блины с припеком из колбасы
следующий
Блины с припеком из колбасы
Уникальный мастер-класс "Чайный слон"
предыдущий
Уникальный мастер-класс «Чайный слон» – панно из соленого теста своими руками
Блины с припеком из колбасы
следующий
Блины с припеком из колбасы

Добавьте свой комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности