Ингредиенты
-
75 гр пшеничной муки
-
3-4 куриных яйца
-
1/4 ч. л. соли
-
50 гр маргарина или сливочного масла
-
125 гр воды
Приготовление
Заварное тесто — это прекрасная основа для десерта «Париж-Брест», профитролей, эклеров, пирогов, гужеров. Приготовление теста занимает минимум времени и усилий. Заготовки получаются пышными, с хрустящей суховатой корочкой и крупными пустотами внутри.
Начинка для изделий может быть как сладкой, так и соленой. Это может быть творожный, заварной, сливочный или масляный крем, паста из авокадо или лосося, соленая или сладкая карамель.
Приготовление заварных колец «Париж-Брест»:
Для начала нужно соединить воду и сливочное масло. Вода должна быть комнатной температуры, а масло — холодным. Сливочное масло можно заменить на качественный маргарин. Отправить ингредиенты на средний огонь и варить до растворения масла и закипания воды.
Просеять в воду с маслом пшеничную муку. С помощью силиконовой лопатки заварить тесто на минимальном огне. Заваривать тесто нужно до тех пор, пока не исчезнуть все комочки муки, а тесто не соберется в комок.
Снять тесто с огня, не прекращая растирать заварную массу. Перемешивать заварное тесто до тех пор, пока оно не остынет. Тесто должно быть слегка горячим при добавлении яиц. Не прекращая перемешивать тесто, нужно вбивать в емкость всего по одному яйцу.
Добавлять яйца стоит до тех пор, пока заварное тесто не станет средне-тягучей консистенции.
Заварное тесто должно легко спадать с лопатки, но ни в коем случае не стекать. В среднем понадобится 3-3,5 яйца категории С1. Количество яиц зависит от категории и качества муки, добавляемой в заварное тесто.
Качественное заварное тесто прекрасно держит форму, не растекается при формировании изделий с помощью кондитерского шприца или классического кулинарного мешка с насадкой. Изделия из заварного теста отсаживают с помощью крупной насадки «звезда» на кондитерском мешке на лист силиконизированного пергамента сразу же после приготовления.
Выпекают заготовки при температуре в 200 градусов, а дверцу духового шкафа не открывают. Если открыть дверцу до того, как изделия зарумянятся, заготовки осядут. В среднем выпекание изделий из заварного теста занимает 25-30 минут. В последние две минуты выпекания дверцу духовки слегка приоткрывают, чтобы заготовки подсохли.
В разрезе заготовки должны быть мягкими, с большими пустотами. Изделия не должны быть слишком сухими или влажными внутри — такие показатели свидетельствуют о том, что тесто или пересушено в духовке, или недопечено.
Выход: 12 изделий/440 грамм
Калорийность: 210,88 ккал/100 грамм, БЖУ — 6,93/14,27/13,36
Время приготовления теста: 10 минут