Заварное тесто для заварных колец, десерт «Париж-Брест»

0 0
Заварное тесто для заварных колец, десерт «Париж-Брест»

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Пищевая ценность

7,1 гр
Белки
14,2 гр
Жиры
13,1 гр
Углеводы
209,5 ккал
Калорий

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Заварное тесто — это прекрасная основа для десерта «Париж-Брест», профитролей, эклеров, пирогов, гужеров. Приготовление теста занимает минимум времени и усилий. Заготовки получаются пышными, с хрустящей суховатой корочкой и крупными пустотами внутри.

Начинка для изделий может быть как сладкой, так и соленой. Это может быть творожный, заварной, сливочный или масляный крем, паста из авокадо или лосося, соленая или сладкая карамель.

Приготовление заварных колец «Париж-Брест»:

Для начала нужно соединить воду и сливочное масло. Вода должна быть комнатной температуры, а масло — холодным. Сливочное масло можно заменить на качественный маргарин. Отправить ингредиенты на средний огонь и варить до растворения масла и закипания воды.

Заварное тесто для заварных колец, десерт "Париж-Брест"

Просеять в воду с маслом пшеничную муку. С помощью силиконовой лопатки заварить тесто на минимальном огне. Заваривать тесто нужно до тех пор, пока не исчезнуть все комочки муки, а тесто не соберется в комок.

Заварное тесто для заварных колец, десерт "Париж-Брест"

Заварное тесто для заварных колец, десерт "Париж-Брест"

Заварное тесто для заварных колец, десерт "Париж-Брест"

Снять тесто с огня, не прекращая растирать заварную массу. Перемешивать заварное тесто до тех пор, пока оно не остынет. Тесто должно быть слегка горячим при добавлении яиц. Не прекращая перемешивать тесто, нужно вбивать в емкость всего по одному яйцу.

Добавлять яйца стоит до тех пор, пока заварное тесто не станет средне-тягучей консистенции.

Заварное тесто для заварных колец, десерт "Париж-Брест"

 width=

Заварное тесто должно легко спадать с лопатки, но ни в коем случае не стекать. В среднем понадобится 3-3,5 яйца категории С1. Количество яиц зависит от категории и качества муки, добавляемой в заварное тесто.

Заварное тесто для заварных колец, десерт "Париж-Брест"

Качественное заварное тесто прекрасно держит форму, не растекается при формировании изделий с помощью кондитерского шприца или классического кулинарного мешка с насадкой. Изделия из заварного теста отсаживают с помощью крупной насадки «звезда» на кондитерском мешке на лист силиконизированного пергамента сразу же после приготовления.

Выпекают заготовки при температуре в 200 градусов, а дверцу духового шкафа не открывают. Если открыть дверцу до того, как изделия зарумянятся, заготовки осядут. В среднем выпекание изделий из заварного теста занимает 25-30 минут. В последние две минуты выпекания дверцу духовки слегка приоткрывают, чтобы заготовки подсохли.

В разрезе заготовки должны быть мягкими, с большими пустотами. Изделия не должны быть слишком сухими или влажными внутри — такие показатели свидетельствуют о том, что тесто или пересушено в духовке, или недопечено.

Заварное тесто для заварных колец, десерт "Париж-Брест"

Заварное тесто для заварных колец, десерт "Париж-Брест"

Выход: 12 изделий/440 грамм
Калорийность: 210,88 ккал/100 грамм, БЖУ — 6,93/14,27/13,36
Время приготовления теста: 10 минут

Заварное тесто для заварных колец, десерт "Париж-Брест"

techadmin

Хлеб с цельнозерновой мукой, отрубями, семенами подсолнечника и льна
предыдущий
Хлеб с цельнозерновой мукой, отрубями, семенами подсолнечника и льна
Заварные кольца, десерт Париж-Брест, семгой и сливочным сыром, вкусная праздничная закуска
следующий
Заварные кольца, десерт «Париж-Брест», семгой и сливочным сыром, вкусная праздничная закуска
Хлеб с цельнозерновой мукой, отрубями, семенами подсолнечника и льна
предыдущий
Хлеб с цельнозерновой мукой, отрубями, семенами подсолнечника и льна
Заварные кольца, десерт Париж-Брест, семгой и сливочным сыром, вкусная праздничная закуска
следующий
Заварные кольца, десерт «Париж-Брест», семгой и сливочным сыром, вкусная праздничная закуска

Добавьте свой комментарий