Ингредиенты
-
Блинчики на йогурте
-
250 мл йогурта (питьевого)
-
1 яйцо
-
160 гр пшеничной муки
-
1 ст. л. сахара (при необходимости)
-
щепотка соли
-
3 гр пищевой соды
-
100 мл воды (кипяток)
-
1,5 ст. л. масла растительного
-
Блины из гречневой и пшеничной муки
-
2 ст. л. гречневой муки
-
2 ст. л. пшеничной муки
-
200 мл молока
-
50 мл воды
-
2 яйца
-
2 ст. л. масла растительного
-
щепотка соли
-
1 ст. л. сахара
Приготовление
Блинчики на йогурте получаются необыкновенно нежные, мягкие и вкусные. Кроме того, если вы возьмёте фруктовый йогурт, то блинчики будут с ароматами фруктов.
Шаги
1
Сделано
|
|
2
Сделано
|
|
3
Сделано
|
|
4
Сделано
|
|
5
Сделано
|
Добавляем в тесто 1 ст. л. растительного масла и оставляем миску с тестом на столе на 5-10 мин. Затем разогреваем сковороду с небольшим количеством маслица. Черпаком наливаем тесто в сковороду, наклоняя сковородку круговым движением для того, чтобы равномерно распределить блинное тесто. Как только на поверхности блина появятся мелкие дырочки, а поверхность при этом станет матовой, переворачиваем блинчик. |
6
Сделано
|
|
7
Сделано
|
Блины из гречневой и пшеничной муки |
8
Сделано
|
|
9
Сделано
|
В отмеренные для блинного теста 200 г молока вливаем 50 г горячей воды. Половину этой нормы добавляем в яичную смесь и перемешиваем. Так как на одной гречневой муке блины будут распадаться, в неё добавляем в/с пшеничную муку. Обязательно смесь из этих двух видов муки просеиваем, чтобы насытить муку кислородом. |
10
Сделано
|
Муку всыпаем в жидкую часть теста порциями, беспрерывно перемешивая тесто. В малом количестве жидкости тесто получается густым, тягучим и без комочков. Теперь в тесто можно влить остаток молока. Вымешиваем все компоненты до полной однородности состава теста. Даём муке тесту отстояться в течение 20 мин, а муке за это время «набухнуть». После того, как время выдержано, наливаем в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем. Готовое блинное тесто спокойно стекает с половника. |
11
Сделано
|
Раскаляем хорошо сковороду и добавляем в неё масло. Тесто наливаем в сковороду, которую вращаем в руке, чтобы тесто разошлось по всей сковороде. На раскалённой сковороде тесто покрывается пузырьками, которые лопаются, образуя поры, а блины получаются с дырочками. Как только нижняя сторона блина подрумянится, переворачиваем его. Обжариваем обратную сторону гречневого блина до зарумянивания и снимаем со сковороды. Перед каждым последующим блином сковороду хорошо прогреваем и смазываем маслом. Тогда блинчики получаются пышными и пористыми. Чтобы гречневые блинчики оставались мягкие, складываем их в стопку и прикрываем крышкой. Пока гречневые блинчики горячие и эластичные, в них можно завернуть несладкую начинку. |
12
Сделано
|