Очень вкусные блинчики, несколько домашних рецептов

0 0
Очень вкусные блинчики, несколько домашних рецептов

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Выход порций:
Блинчики на йогурте
250 мл йогурта (питьевого)
1 яйцо
160 гр пшеничной муки
1 ст. л. сахара (при необходимости)
щепотка соли
3 гр пищевой соды
100 мл воды (кипяток)
1,5 ст. л. масла растительного
Блины из гречневой и пшеничной муки
2 ст. л. гречневой муки
2 ст. л. пшеничной муки
200 мл молока
50 мл воды
2 яйца
2 ст. л. масла растительного
щепотка соли
1 ст. л. сахара

Пищевая ценность

182 ккал
Калорий

Ингредиенты

  • Блинчики на йогурте

  • Блины из гречневой и пшеничной муки

Приготовление

Поделиться

Блинчики на йогурте получаются необыкновенно нежные, мягкие и вкусные. Кроме того, если вы возьмёте фруктовый йогурт, то блинчики будут с ароматами фруктов.

Шаги

1
Сделано

Выкладываем на стол необходимые продукты для блинов на йогурте.

Йогурт берём питьевой, по консистенции напоминающий кефир.

Если йогурт сладкий, то в тесто сахар не добавляем, а к нейтральному по вкусу йогурту сахар следует добавить.

2
Сделано

Далее просеиваем пшеничную муку, предназначенную для блинного теста.

Высыпаем всю просеянную муку в миску с подготовленными жидкими ингредиентами теста. Перемешиваем венчиком жидкие составляющие теста сухими.

Замешиваем однородное густое и тягучее тесто.

3
Сделано

Теперь кипятим необходимое по рецепту количество воды.

В кипятке растворяем соду, сразу же выливаем смесь в тесто.

Льём кипяток с содой тонкой струёй, непрерывно перемешивая тесто.

4
Сделано

В результате блинное тесто получается льющееся, но не слишком редкое.

По консистенции тесто похоже на жидкую сметану.

5
Сделано

Добавляем в тесто 1 ст. л. растительного масла и оставляем миску с тестом на столе на 5-10 мин.

Затем разогреваем сковороду с небольшим количеством маслица. Черпаком наливаем тесто в сковороду, наклоняя сковородку круговым движением для того, чтобы равномерно распределить блинное тесто.

Как только на поверхности блина появятся мелкие дырочки, а поверхность при этом станет матовой, переворачиваем блинчик.

6
Сделано

Обжарив блин с обратной стороны до лёгкой румяности, перекладываем в тарелочку и прикрываем крышкой.

Блинчики на йогурте - отличное лакомство на Масленицу и не только. Такие блинчики можно легко и быстро приготовить на завтрак к утреннему чаю или кофе.

7
Сделано

Блины из гречневой и пшеничной муки

Так уж повелось, что на Масленицу всегда угощают блинами. Предлагаю предельно простой рецепт блинов для Масленицы очень вкусных, душистых гречневых блинчиков. Вкус гречневых блинчиков необычный, но очень приятный.

8
Сделано

Продукты, необходимые для блинов из гречневой и пшеничной муки.

В мисочку вбиваем 2 яйца, сахар и соль.

Ингредиенты взбиваем вместе венчиком в течение 1 мин.

9
Сделано

В отмеренные для блинного теста 200 г молока вливаем 50 г горячей воды.

Половину этой нормы добавляем в яичную смесь и перемешиваем.

Так как на одной гречневой муке блины будут распадаться, в неё добавляем в/с пшеничную муку.

Обязательно смесь из этих двух видов муки просеиваем, чтобы насытить муку кислородом.

10
Сделано

Муку всыпаем в жидкую часть теста порциями, беспрерывно перемешивая тесто.

В малом количестве жидкости тесто получается густым, тягучим и без комочков.

Теперь в тесто можно влить остаток молока.

Вымешиваем все компоненты до полной однородности состава теста.

Даём муке тесту отстояться в течение 20 мин, а муке за это время «набухнуть».

После того, как время выдержано, наливаем в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем.

Готовое блинное тесто спокойно стекает с половника.

11
Сделано

Раскаляем хорошо сковороду и добавляем в неё масло. Тесто наливаем в сковороду, которую вращаем в руке, чтобы тесто разошлось по всей сковороде.

На раскалённой сковороде тесто покрывается пузырьками, которые лопаются, образуя поры, а блины получаются с дырочками. Как только нижняя сторона блина подрумянится, переворачиваем его.

Обжариваем обратную сторону гречневого блина до зарумянивания и снимаем со сковороды. Перед каждым последующим блином сковороду хорошо прогреваем и смазываем маслом. Тогда блинчики получаются пышными и пористыми.

Чтобы гречневые блинчики оставались мягкие, складываем их в стопку и прикрываем крышкой. Пока гречневые блинчики горячие и эластичные, в них можно завернуть несладкую начинку.

12
Сделано

Приятной и сытной вам Масленицы и хорошего настроения!

Время: 45 мин.
Выход: 6 шт.
Калорийность: 195 ккал на 100 г.

Гречневые блины с начинкой из куриной печени
предыдущий
Блины из гречневой муки на молоке, любопытные факты о блинах
Мясные улитки
следующий
Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста, улитки
Гречневые блины с начинкой из куриной печени
предыдущий
Блины из гречневой муки на молоке, любопытные факты о блинах
Мясные улитки
следующий
Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста, улитки

Добавьте свой комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности