Ингредиенты
-
0,5 кг творога
-
200 гр пшеничной муки
-
6 куриных яиц
-
25 гр 10% сметаны
-
200 гр сахара
-
2 ст. ложки картофельного крахмала
-
100 гр масла сливочного
-
щепотка пищевой соды
Приготовление
Рецепт оригинального сладкого блюда – двухцветного, от которого сходят с ума не только крохи, но и взрослые. Белоснежную нежную сердцевину загадочно окутывает ароматное облако шоколада – будто прямо на ваших глазах происходят чудеса… Десерт смотрится невероятно красиво, изысканно и утонченно.
Блюдо довольно просто готовится (в активном режиме 8 минут, остальное время выпекается в мультиварке), но при этом выглядит так, будто им скрупулезно занимался известный кондитер в престижном ресторане.
Палочка-выручалочка для хозяек, которые обожают творчески оформленные десерты, а еще… мечтают накормить домочадцев «ненавистным» для них творогом. Выпечка готовится за час, тесто не нужно раскатывать.
Иногда хочется не только шоколада, но и волшебства. И чтобы все это было полезно. Несовместимые желания? Вовсе нет, если будете следовать рецепту «волшебного пирога», который содержит и чудесный шоколад, и полезный творог, а еще фантастически удивительно выглядит. Сами увидите, когда приготовите!
Шаги
1
Сделано
|
|
2
Сделано
|
Масло при помощи парового метода растопить. Соединить яйца с сахаром и взбить, разделить массу пополам. Некоторые кондитеры сразу взбивают в отдельных емкостях. Сейчас поймете мудрость такого действия. |
3
Сделано
|
В отдельной посудине соединить муку, какао и соду. В одну из мисок с пеной добавить все масло и всю сметану. Аккуратно перемешать. Туда же всыпать подготовленную сухую смесь. При помощи венчика сделать массу однородной. |
4
Сделано
|
Чашу смазать либо покрыть пекарской бумагой (как вы привыкли, так и делайте). Переместить в нее тесто. Вторую половину яичной пены соединить с крахмалом и творогом. Тщательно перемешать. Проследите, чтобы все комочки творога были растерты. |
5
Сделано
|
Понемногу – по одной ложке выложите творожное тесто в шоколадную основу. В результате у вас на одной плоскости на фоне шоколадного круга должен появиться белоснежный, при этом второй не должен выходить за границу первого – будто вы капельку белой краски помещаете по центру черной. |
6
Сделано
|
Мультиварку перевести в режим «Выпечка», установив время на отметке «80 минут». Однако учитывайте особенности вашего девайса. Некоторым моделям достаточно и часа в таком режиме. Можете попросту через 60 минут проверить готовность. |
7
Сделано
|
Вынуть шоколадное облако, используя подставку, входящую в комплект мультиварки для готовки блюд на пару. Дайте шедевру немного остыть. Хотя некоторым кулинарам такая выпечка по вкусу и в теплом виде, между тем горячим пирог лучше не разрезать, иначе рискуете не увидеть чудо. |
8
Сделано
|