Волшебный пирог: шоколадное облако с нежной творожной сердцевиной

0 0
Волшебный пирог: шоколадное облако с нежной творожной сердцевиной

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Пищевая ценность

10 гр
Белок
12 гр
Жиры
29 гр
Углеводы
265 ккал
Калорий

Рецепт оригинального сладкого блюда – двухцветного, от которого сходят с ума не только крохи, но и взрослые. Белоснежную нежную сердцевину загадочно окутывает ароматное облако шоколада – будто прямо на ваших глазах происходят чудеса… Десерт смотрится невероятно красиво, изысканно и утонченно.

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Рецепт оригинального сладкого блюда – двухцветного, от которого сходят с ума не только крохи, но и взрослые. Белоснежную нежную сердцевину загадочно окутывает ароматное облако шоколада – будто прямо на ваших глазах происходят чудеса… Десерт смотрится невероятно красиво, изысканно и утонченно.

Блюдо довольно просто готовится (в активном режиме 8 минут, остальное время выпекается в мультиварке), но при этом выглядит так, будто им скрупулезно занимался известный кондитер в престижном ресторане.

Палочка-выручалочка для хозяек, которые обожают творчески оформленные десерты, а еще… мечтают накормить домочадцев «ненавистным» для них творогом. Выпечка готовится за час, тесто не нужно раскатывать.

Иногда хочется не только шоколада, но и волшебства. И чтобы все это было полезно. Несовместимые желания? Вовсе нет, если будете следовать рецепту «волшебного пирога», который содержит и чудесный шоколад, и полезный творог, а еще фантастически удивительно выглядит. Сами увидите, когда приготовите!

Шаги

1
Сделано

Первый плюс блюда – его необычный вид, второй – минимальные вложения времени, ведь по сути на активные действия уйдет минут 8, затем вы просто можете забыть о выпечке, поскольку «делегируете полномочия» своей помощнице – мультиварке.

2
Сделано

Масло при помощи парового метода растопить.

Соединить яйца с сахаром и взбить, разделить массу пополам. Некоторые кондитеры сразу взбивают в отдельных емкостях. Сейчас поймете мудрость такого действия.

3
Сделано

В отдельной посудине соединить муку, какао и соду.

В одну из мисок с пеной добавить все масло и всю сметану. Аккуратно перемешать. Туда же всыпать подготовленную сухую смесь. При помощи венчика сделать массу однородной.

4
Сделано

Чашу смазать либо покрыть пекарской бумагой (как вы привыкли, так и делайте). Переместить в нее тесто.

Вторую половину яичной пены соединить с крахмалом и творогом. Тщательно перемешать. Проследите, чтобы все комочки творога были растерты.

5
Сделано

Понемногу – по одной ложке выложите творожное тесто в шоколадную основу. В результате у вас на одной плоскости на фоне шоколадного круга должен появиться белоснежный, при этом второй не должен выходить за границу первого – будто вы капельку белой краски помещаете по центру черной.

6
Сделано

Мультиварку перевести в режим «Выпечка», установив время на отметке «80 минут». Однако учитывайте особенности вашего девайса. Некоторым моделям достаточно и часа в таком режиме. Можете попросту через 60 минут проверить готовность.

7
Сделано

Вынуть шоколадное облако, используя подставку, входящую в комплект мультиварки для готовки блюд на пару.

Дайте шедевру немного остыть. Хотя некоторым кулинарам такая выпечка по вкусу и в теплом виде, между тем горячим пирог лучше не разрезать, иначе рискуете не увидеть чудо.

8
Сделано

А чудо заключается в том, что каким-то удивительным образом продукты расслаиваются, и получается белоснежная сердцевина, окутанная шоколадным облаком.

Это восхитительный на вид десерт.

И ваша семья, и гости будут сражены наповал такой кулинарной новинкой!

techadmin

Домашние лепёшки с тушёным свиным сердцем, а-ля бешбармак
предыдущий
Домашние лепёшки с тушёным свиным сердцем, а-ля бешбармак
Кекс с манго и шоколадными каплями
следующий
Кекс с манго и шоколадными каплями
Домашние лепёшки с тушёным свиным сердцем, а-ля бешбармак
предыдущий
Домашние лепёшки с тушёным свиным сердцем, а-ля бешбармак
Кекс с манго и шоколадными каплями
следующий
Кекс с манго и шоколадными каплями

Добавьте свой комментарий