Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста, улитки

0 0
Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста, улитки

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Выход порций:
250 мл подогретого до 38 градусов кефира
150 мл подогретой до 38 градусов воды
80 мл рафинированного масла
40 гр сахара
5 гр соли
5 гр дрожжей
850 гр муки
кунжут для посыпки
1 желток для обмазки
сырой белок - от 2-х яиц
Начинка для пирожков
400 гр любого мясного филе
250 гр лука
100 гр моркови
соль, перец

Пищевая ценность

8,4 гр
Белки
7 гр
Жиры
33 гр
Углеводы
225 ккал
Калории

Ингредиенты

  • Начинка для пирожков

Приготовление

Поделиться

Мясной пирожок — мясные улитки

По сути — это мясной пирожок, запакованный в тонкую трубочку, а затем свернутый спиралью. Таким образом, форма улитки, кроме приятного эстетичного восприятия, разделяет начинку мучными перегородками, делая выпечку более однородной.

Шаги

1
Сделано

Приготовление 2-х противней мясных улиток займет 3 часа:

2
Сделано

Готовим тесто

Сразу нужно проверить дрожжи на активность, растворив их в слегка подслащенной воде. Когда смесь запузырится, можно начинать замес.

Сделав углубление в просеянной муке, переложить туда абсолютно все указанные ингредиенты, включая и опару.

Прямо в миске замесить крутое тесто, округлить его и оставить на 2 часа в промасленной посуде для подъема.

3
Сделано

Готовим начинку

Тем временем перекрутить мясо в фарш.

Обжарить его в масле, пока не испарится вся влага. После этого добавить нарезанный лук и довести его в сковороде до мягкости.

Сюда же отправить натертую морковь, соль, перец. Все протушить и оставить остывать.

4
Сделано

Через указанное время тесто значительно поднимется.

Обмять и разделить его на 6 частей.

Раскатать кусочек тонко, придав ему прямоугольную форму.

5
Сделано

Разрезать его на 2 заготовки и сделать с одной стороны короткие надрезы по 2 см шириной.

На целый, неразрезанный, край выложить полоску начинки.

Начать сворачивать плотную трубочку.

6
Сделано

Закрутить ее до конца, наматывая разрезанные полосы.

Свернуть улитку, подоткнув кончик.

Выложить 6 шт. заготовок на противень.

7
Сделано

Смазать их желтком, разбавленным ложкой молока. Посыпать кунжутом.

При 200 градусах мясные улитки испекутся за 20 мин. Так же подготовить 2-й противень.

8
Сделано

Дышащая мелкопористая структура, перемежающаяся мясной начинкой, красивая румяная корочка с семенами кунжута и спиральная форма улитки вызывают желание поскорее съесть еще кусочек!

Очень вкусные блинчики, несколько домашних рецептов
предыдущий
Очень вкусные блинчики, несколько домашних рецептов
Профитроли на яичных желтках (с начинкой из семги)
следующий
Рецепт профитролей в домашних условиях, история создания
Очень вкусные блинчики, несколько домашних рецептов
предыдущий
Очень вкусные блинчики, несколько домашних рецептов
Профитроли на яичных желтках (с начинкой из семги)
следующий
Рецепт профитролей в домашних условиях, история создания

Добавьте свой комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности