Ингредиенты
-
250 мл подогретого до 38 градусов кефира
-
150 мл подогретой до 38 градусов воды
-
80 мл рафинированного масла
-
40 гр сахара
-
5 гр соли
-
5 гр дрожжей
-
850 гр муки
-
кунжут для посыпки
-
1 желток для обмазки
-
сырой белок - от 2-х яиц
-
Начинка для пирожков
-
400 гр любого мясного филе
-
250 гр лука
-
100 гр моркови
-
соль, перец
Приготовление
Мясной пирожок — мясные улитки
По сути — это мясной пирожок, запакованный в тонкую трубочку, а затем свернутый спиралью. Таким образом, форма улитки, кроме приятного эстетичного восприятия, разделяет начинку мучными перегородками, делая выпечку более однородной.
Шаги
1
Сделано
|
|
2
Сделано
|
Готовим тестоСразу нужно проверить дрожжи на активность, растворив их в слегка подслащенной воде. Когда смесь запузырится, можно начинать замес. Сделав углубление в просеянной муке, переложить туда абсолютно все указанные ингредиенты, включая и опару. Прямо в миске замесить крутое тесто, округлить его и оставить на 2 часа в промасленной посуде для подъема. |
3
Сделано
|
Готовим начинку |
4
Сделано
|
|
5
Сделано
|
|
6
Сделано
|
|
7
Сделано
|
|
8
Сделано
|