Ингредиенты
-
Для теста
-
0,3 ч. л. соли
-
16 гр. сухих дрожжейили 25 гр свижих
-
4 яйца
-
220 гр сахара
-
1 кг пшеничной муки
-
500 мл теплого молока
-
180 гр масла сливочного
-
Для начинки
-
1 банка вареной сгущенки
-
Для крошки
-
80 гр масла сливочного
-
150 гр пшеничной муки
-
50 гр сахара
Приготовление
Шаги
1
Сделано
|
Способ приготовленияПодогреваем в микроволновке молоко или кефир. В глубокую миску выливаем молоко, высыпаем дрожжи, сахар, соль, (ванильку), яйца и перемешиваем все хорошенько, чтоб дрожжи и сахар растворились. Порциями добавляем просеяную муку, а в конце добавляем мягкое сливочное масло. Хорошенько вымешиваем тесто (минут 10) и ставим его в сторонку, накрыв полотенцем (на 1 час). |
2
Сделано
|
|
3
Сделано
|
|
4
Сделано
|
Взбиваем 1 яйцо и смазываем им наши пышечки. Сверху посыпаем крошкой и несем в духовку на 180• на 35 минут. Достаем наших красоток, складываем их на блюдо и накрываем полотенцем (чтобы были мягусенькими) Завариваем чай, зовем родных и хвастаемся шедевром, который точно все оценят) На следующий день булочек точно не останется, гарантирую! Приятного вам аппетита)) |