Пончики донатс, рецепт классический пошаговый

0 0
Пончики донатс, рецепт классический пошаговый

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Пищевая ценность

5,2 гр
Белки
20,3 гр
Жиры
40,6 гр
Углеводы
363,2 ккал
Калорий

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Донатсы — традиционное голландское лакомство, которое готовят на Рождество.

Но не одним европейцам нравились такие сладости, ведь в Америке донатсы пользуются большой популярностью. Их всегда можно найти во многих кафе, супермаркетах и в других магазинах.

Донатсы — пончики, которые всегда привлекают внимание прохожих.

Они бывают очень разными, благодаря яркой глазури. Кушать такое лакомство — удовольствие, а приготовить его самому — двойное наслаждение.

Для этого дела не понадобится много продуктов, все они найдутся на любой кухне. Данный рецепт позволяет приготовить их невероятно нежными, сочными и, конечно же, вкусными.

Пончики донатс, рецепт классический пошаговый

Готовим донатсы

Пончики донатс, рецепт классический пошаговый

Смешайте всю муку с ванильным и обычным сахаром, а также добавьте разрыхлитель.

Пончики донатс, рецепт классический пошаговый

Яйца взбейте венчиком или миксером, добавляя постепенно к ним стакан кефира. Должна быть однородная масса.

Пончики донатс, рецепт классический пошаговый

Пончики донатс, рецепт классический пошаговый

Получившуюся массу отправляйте к сухим ингредиентам, которые вы смешали ещё в самом начале.

Вам необходимо замесить тесто не слишком тугое, оно не должно прилипать к рукам.

Пончики донатс, рецепт классический пошаговый

Раскачайте тесто толщиной 1 см.

Пончики донатс, рецепт классический пошаговый

С помощью специальной формы вырежьте круглые фигуры.

При раскатывании теста обязательно присыпьте поверхность стола мукой или смажьте любым рафинированным маслом.

Это поможет тесту не прилипать.

Смешайте всю муку с ванильным и обычным сахаром, а также добавьте разрыхлитель.

В сухую кастрюлю налейте подсолнечное масло. Когда оно достаточно прогреется — помещайте круглые фигурки теста в эту емкость.

Они не должны тесно прилегать друг к другу, потому что тесту нужно небольшое пространство для его увеличения в объеме.

Пончики донатс, рецепт классический пошаговый

Именно этот трюк очень хорошо помогает быть ему пышным и воздушным.

Каждая сторона обжаривается на маленьком огне 2 минуты.

Если огонь будет большой, то пончики быстро начнут подгорать, не будут увеличиваться в объеме, а в середине останутся с сырым тестом.

Растопите шоколад на водяной бане.

Растопите шоколад на водяной бане.

Пончики донатс, рецепт классический пошаговый

Смешайте всю муку с ванильным и обычным сахаром, а также добавьте разрыхлитель.

После этого аккуратно помещайте пончики в растопленный шоколад.

Следите, чтоб они погружались до половины своего размера.

Пончики донатс, рецепт классический пошаговый

Потом посыпьте на них разноцветную посыпку.

Донатсы — яркий десерт, который особенно понравится детям.

Такие пончики можно украшать разнообразными посыпками: кокосовой стружкой, фундуком, сезамом, миндалем или кедровыми орехами.

Для поливки хорошо подойдет: глазурь, белый или черный шоколад.

Пончики донатс, рецепт классический пошаговый

Можно использовать разнообразные пищевые красители, которые продаются в любом продуктовом магазине. Их лучше использовать на гелевой основе.

Но можно и обойтись без покупки красителя и воспользоваться свекольным или морковным соком.

Если добавить несколько чайных ложек такого сока к белому шоколаду, то получится розовый или оранжевый цвет.

Пончики донатс, рецепт классический пошаговый

Экспериментируйте, меняйте ингредиенты и совершенствуйте свой рецепт донатсов.

Рецепт осетинского пирога с мясом в духовке, фыдджын
предыдущий
Рецепт осетинского пирога с мясом в духовке, фыдджын
Королевская ватрушка с творогом в духовке, пошаговый рецепт
следующий
Королевская ватрушка с творогом в духовке, пошаговый рецепт
Рецепт осетинского пирога с мясом в духовке, фыдджын
предыдущий
Рецепт осетинского пирога с мясом в духовке, фыдджын
Королевская ватрушка с творогом в духовке, пошаговый рецепт
следующий
Королевская ватрушка с творогом в духовке, пошаговый рецепт

Добавьте свой комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности