0 0
Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Ингредиенты для бисквита:
200 гр пшеничной муки
150 гр сахара
соль щепотка
2 ст. л. порошка какао
1 ч. л. пищевой соды неполная
7 гр разрыхлителя
1 куриное яйцо
120 мл молока
150 мл кипятка
50 мл растительного масла
Ингредиенты для крема и начинки:
150 гр замороженной вишни
300 гр 20% сметаны
50 гр сахара

Пищевая ценность

3,8 гр
Белки
9,9 гр
Жиры
29,8 гр
Углеводы
222 ккал
Калорий

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

Ингредиенты

  • Ингредиенты для бисквита:

  • Ингредиенты для крема и начинки:

Приготовление

Поделиться

У этого рецепта есть несколько плюсов. Во-первых, он бюджетный, все продукты можно найти в ближайшем магазине, да по себестоимости вполне доступно.

А во-вторых, это отличный способ, куда «пристроить» замороженные ягоды, которые многие хозяйки заготавливают впрок и хранят до поры до времени в морозильной камере.

В основе — рецепт шоколадного бисквита на кипятке.

Тесто заваривается кипящей водой из чайника, за счет чего приобретает особую текстуру, получается пористым и мягким, совершенно не сухим. Расчет продуктов на форму 25х25 см.

Шаги

1
Сделано

Включить духовой шкаф на разогрев до 180 градусов.

Так как это быстрый рецепт торта, то нужно сразу подготовить форму для выпечки, чтобы можно было потом перелить в нее тесто и сразу же выпекать.

Дно выбранной формы для запекания (лучше разъемной) следует выстелить отрезком пергаментной бумаги и смазать чуть-чуть, очень тонким слоем растительного масла.

2
Сделано

В глубокой миске приготовить сухую смесь, смешать: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и пищевую соду (не нужно гасить!).

Все перемешать-растереть ложкой, чтобы не было комочков какао.

3
Сделано

В отдельной миске взбить яйцо со щепоткой соли помощью миксера до пышности, затем влить масло, еще немножко взбить.

4
Сделано

Влить 50 мл молока и всыпать примерно 1/2 сухой смеси. Размешать миксером.

Влить оставшиеся 50 мл молока и добавить оставшуюся 1/2 часть смеси.

Снова размешать миксером. Получится очень густое тесто.

5
Сделано

В тесто влить кипяток (из чайника), не выключая миксер, еще раз быстренько все перемешать.

От кипятка тесто станет более жидким, а сода погасится, поэтому оно будет пузырящимся.

6
Сделано

Вылить тесто в форму, выстланную пергаментом, и сразу же поставить в разогретую духовку.

7
Сделано

Выпекать 30 минут бисквит ("шоколад на кипятке") при температуре 180-190 градусов. Готовность проверить зубочисткой.

Остудить полностью. Получится квадратный корж.

Чтобы торт получился высоким, его нужно разрезать вдоль и поперек (ниткой по всей площади) — получится 4 тонких коржа.

8
Сделано

Для крема заранее разморозить вишню и слить с нее весь сок. Смешать сметану с сахаром, чтобы крупинки растаяли.

9
Сделано

Смазывать коржи кремом…

10
Сделано

… и сверху в хаотичном порядке выкладывать вишню.

11
Сделано

Сверху тоже полить кремом и украсить ягодами.

Поставить в холодильник на 4 часа, чтобы крем загустел, а коржи пропитались.

Вот такой замечательный получился домашний десерт к чаю, приятного аппетита!

Песочные кольца с арахисом "родом из детства"
предыдущий
Песочные кольца с арахисом «родом из детства»
Уникальный мастер-класс "Чайный слон"
следующий
Уникальный мастер-класс «Чайный слон» – панно из соленого теста своими руками
Песочные кольца с арахисом "родом из детства"
предыдущий
Песочные кольца с арахисом «родом из детства»
Уникальный мастер-класс "Чайный слон"
следующий
Уникальный мастер-класс «Чайный слон» – панно из соленого теста своими руками

Добавьте свой комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности