Ингредиенты
-
Ингредиенты для бисквита:
-
200 гр пшеничной муки
-
150 гр сахара
-
сольщепотка
-
2 ст. л. порошка какао
-
1 ч. л. пищевой содынеполная
-
7 гр разрыхлителя
-
1 куриное яйцо
-
120 мл молока
-
150 мл кипятка
-
50 мл растительного масла
-
Ингредиенты для крема и начинки:
-
150 гр замороженной вишни
-
300 гр 20% сметаны
-
50 гр сахара
Приготовление
У этого рецепта есть несколько плюсов. Во-первых, он бюджетный, все продукты можно найти в ближайшем магазине, да по себестоимости вполне доступно.
А во-вторых, это отличный способ, куда «пристроить» замороженные ягоды, которые многие хозяйки заготавливают впрок и хранят до поры до времени в морозильной камере.
В основе — рецепт шоколадного бисквита на кипятке.
Тесто заваривается кипящей водой из чайника, за счет чего приобретает особую текстуру, получается пористым и мягким, совершенно не сухим. Расчет продуктов на форму 25х25 см.
Шаги
1
Сделано
|
Включить духовой шкаф на разогрев до 180 градусов. Так как это быстрый рецепт торта, то нужно сразу подготовить форму для выпечки, чтобы можно было потом перелить в нее тесто и сразу же выпекать. Дно выбранной формы для запекания (лучше разъемной) следует выстелить отрезком пергаментной бумаги и смазать чуть-чуть, очень тонким слоем растительного масла. |
2
Сделано
|
|
3
Сделано
|
|
4
Сделано
|
|
5
Сделано
|
|
6
Сделано
|
|
7
Сделано
|
|
8
Сделано
|
|
9
Сделано
|
|
10
Сделано
|
|
11
Сделано
|