Рецепт дрожжевого теста, для пампушек, пирожков, на кефире

0 0
Рецепт дрожжевого теста, для пампушек, пирожков, на кефире

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

1/2 ст. л. сахара
125 мл кефира
1 ч. л. соли
220 гр муки
60 мл растительного масла
6 гр сухих дрожжей

Пищевая ценность

4,3 гр
Белки
12,8 гр
Жиры
43,1 гр
Углеводы
295,8 ккал
Калорий

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Дрожжевое тесто на кефире станет идеальным вариантом для приготовления разнообразной выпечки.

Это могут быть пампушки, пироги и рулеты, булочки, лепешки, пирожки.

Выпечка на кефирном тесте получается пышной, очень воздушной и мягкой. Стоит учитывать, что тесто пресное.

Чтобы приготовить булочки или другую сладкую выпечку, необходимо заменить растительное масло на сливочное, а также добавить в состав одно яйцо.

Количество муки при этом нужно немного увеличить.

Шаги

1
Сделано

Приготовление теста на кефире и дрожжах

Прежде всего нужно подогреть кефир.

Вылить кисломолочный кефир в глубокую емкость.

Всыпать сахар и сублимированные дрожжи.

Накрыть смесь и отправить в тепло на десять минут.

2
Сделано

Просеять в дрожжевое кефирное тесто муку и соль.

3
Сделано

Влить масло и хорошенько обмять тесто.

Накрыть заготовку дрожжевого теста пищевой пленкой и отправить в тепло на один час.

Пищевую пленку необходимо предварительно смазать рафинированным маслом.

4
Сделано

Как только дрожжевое тесто поднялось более, чем в два раза, оно готово к работе.

5
Сделано

Такое дрожжевое тесто на кефире хорошо подойдет для приготовления пирогов, пирожков, беляшей, постных булочек и рулетов.

Из него получаются идеальные пышные пампушки к борщу или рассольнику.

Время приготовления: 1 час 15 минут
Выход: 430 грамм

techadmin

Пампушки с чесноком
предыдущий
Рецепт украинских пампушек с чесноком к борщу
Хачапури с сыром
следующий
Хачапури с сыром на сковороде, рецепт с фото
Пампушки с чесноком
предыдущий
Рецепт украинских пампушек с чесноком к борщу
Хачапури с сыром
следующий
Хачапури с сыром на сковороде, рецепт с фото

Добавьте свой комментарий