Ингредиенты
-
4 яйца
-
1 стакан жирных сливок
-
1 стакан сахара
-
1 пакет ванильного сахара
-
2 стакана муки
-
0,5 стакана картофельного крахмала
-
1 пакет разрыхлителя
-
щепотка соли
-
Для шоколадной глазури:
-
2 ст. л. сахара
-
2 ст. л. молока
-
1,5 ст. л. порошка какао
-
1 ст. л. сливочного масла
Приготовление
Пышный, сдобный и мягкий пирог на сливках не займет у вас много времени, а результат приятно удивит.
Украсить пирог можно по своему вкусу — сахарной пудрой, глазурью, а можно и вовсе не украшать.
Сливки лучше брать жирные, домашние, но можно заменить и магазинными.
Шаги
1
Сделано
|
Начинаем готовить наш пирог |
2
Сделано
|
|
3
Сделано
|
|
4
Сделано
|
|
5
Сделано
|
Выпекайте пирог на сливках при средней температуре (180 градусов) около 40-50 минут. Так как выпечка получается пышной, готовность лучше проверьте спичкой или зубочисткой. Чтобы приготовить быструю простую шоколадную глазурь, в сотейнике соедините сахар, молоко, порошок какао и сливочное масло, подогрейте на медленном огне до закипания и снимите с плиты. Теперь можно украсить пирог сахарной пудрой или глазурью. |
6
Сделано
|