Ингредиенты
-
2 ст. л. сахара
-
2 ст. л. масла растительного
-
25 гр свежих дрожжей
-
1 яйцо
-
450-500 гр муки
-
щепотка ванилина
-
150 мл молока
-
щепотка соли
-
Для начинки
-
100 гр сахара
-
350 гр клубники
-
1 стакан картофельного крахмала
-
1 желток куриного яйца
Приготовление
Клубничные ватрушки станут идеальным вариантом вкусного летнего десерта на скорую руку. Выпечка получается воздушной, мягкой, очень ароматной и аппетитной. Булочки идеально дополнят чашечку утреннего кофе, чая или смузи.
Начинка для ватрушек может быть разной: от разнообразных фруктов до микса ягод с творогом, рикоттой, заварным кремом, шоколадным муссом.
Шаги
1
Сделано
|
Для начала нужно приготовить дрожжевое сдобное тесто. Для этого необходимо растворить в теплом молоке сахар и живые дрожжи, вбить яйцо и влить масло. Можно добавить масло по своему вкусу - растительное или топленое сливочное масло. Всыпать в дрожжевую смесь щепотку ванили, соль и муку. Замесить мягкое и воздушное тесто. |
2
Сделано
|
|
3
Сделано
|
|
4
Сделано
|
|
5
Сделано
|
|
6
Сделано
|
|
7
Сделано
|
Щедро смазать заготовки клубничных ватрушек взбитым желтком. Отправить булочки с клубникой в духовой шкаф. Выпекать до золотистого оттенка 15-20 минут. Нежные, ароматные и по-настоящему летние ватрушки с клубникой готовы! Осталось лишь подать теплые булочки к столу. Можно посыпать ватрушки сахарной пудрой. Приятного аппетита! |