Три секрета пышных и вкусных оладьев

0 0
Три секрета пышных и вкусных оладьев

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

250 мл кефира
3 ст. л. сахара
40 мл воды
285 гр пшеничной муки
1 яйцо
0,5 ч. л. пищевой соды
0,5 ч. л. соли
для жарки масла растительного

Пищевая ценность

6 гр
Белок
2 гр
Жиры
42 гр
Углеводы
207 ккал
Калории

Оладьи на кефире – казалось бы, простое блюдо. Однако не всегда оладьи получаются пышными и лёгкими словно пух.

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Оладьи на кефире – казалось бы, простое блюдо. Однако не всегда оладьи получаются пышными и лёгкими словно пух. Вроде бы всё по рецепту, но результат не тот, что ожидается.

Даже в таком простом и популярном блюде, как оладьи, есть свои секреты успеха. Именно о них и будет рассказано ниже.

Если всё точно сделать по этому рецепту, получатся оладушки пышные, лёгкие, как на этой картинке. Они будут держать форму, даже тогда, когда остынут.

 

Шаги

1
Сделано

Начинаем приготовления наших оладьев

Готовятся оладьи быстро.

Подготавливаем все необходимые продукты.

В пиалу для теста вбиваем одно яйцо, отправляем к нему нужное количество сахара, соль.

Перемешиваем при помощи венчика все ингредиенты. Взбивать тесто миксером в пышную пену нет необходимости.

2
Сделано

Первый секрет приготовления

В кастрюлю наливаем кефир и воду, ставим на огонь подогреть!

Кефир сильно греть не надо, его сразу переливаем в яичную массу. Смешиваем до однородности при помощи венчика.

Просеянную заранее муку добавляем в кефирную массу, делать это надо в два-три приёма. Хорошо перемешиваем всё венчикам до однородности, избавляемся от комочков.

3
Сделано

Масса должна быть густой и сползать, а не стекать с ложки. Если замес получился не плотной консистенции, необходимо в тесто добавить ещё муку, но делать это аккуратно, буквально, по чуть-чуть.

4
Сделано

Второй секрет приготовления

Следующим этапом в тесто добавляем соду – этот второй секрет, на который необходимо обратить внимание.

Соду добавлять надо именно в этот момент, а не раньше в кефир, как это многие делают.

Тщательно всё размешиваем до однородности.

Подготовленное тесто выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Формовать оладьи лучше при помощи столовой ложки. Огонь сразу уменьшаем до среднего уровня.

Жарим оладьи по две-три минуты с каждой стороны, чтобы середина успевала пропечься. Так пережариваем все оладушки.

Сразу включаем плиту и ставим сковороду с маслом нагреваться.

5
Сделано

Третий секрет в приготовлении оладьев

В процессе приготовления оставшееся в миске тесто перемешивать нельзя!!!

Оладьи со сковороды перекладываем на блюдо с бумажным полотенцем. Это необходимо, чтобы убрать лишний жир.

6
Сделано

Если вы будете соблюдать все три рекомендации, у вас получатся пышные и аппетитные оладьи.

И даже спустя время, они не потеряют форму, а останутся такие же воздушные.

С пылу, с жару оладьи можно подавать к столу. Они отлично сочетаются с мёдом, сметаной, джемом и сезонными ягодами.

Такие великолепные оладьи станут отличным завтраком в воскресное утро.

Приятного аппетита!

Пышные пирожки с вишней и штрейзелем в духовке
предыдущий
Пышные пирожки с вишней и штрейзелем в духовке
Шарлотка с клубникой. Простой рецепт в духовке
следующий
Шарлотка с клубникой, простой рецепт в духовке
Пышные пирожки с вишней и штрейзелем в духовке
предыдущий
Пышные пирожки с вишней и штрейзелем в духовке
Шарлотка с клубникой. Простой рецепт в духовке
следующий
Шарлотка с клубникой, простой рецепт в духовке

Добавьте свой комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности