Ингредиенты
-
250 мл кефира
-
3 ст. л. сахара
-
40 мл воды
-
285 гр пшеничной муки
-
1 яйцо
-
0,5 ч. л. пищевой соды
-
0,5 ч. л. соли
-
для жарки масла растительного
Приготовление
Оладьи на кефире – казалось бы, простое блюдо. Однако не всегда оладьи получаются пышными и лёгкими словно пух. Вроде бы всё по рецепту, но результат не тот, что ожидается.
Даже в таком простом и популярном блюде, как оладьи, есть свои секреты успеха. Именно о них и будет рассказано ниже.
Если всё точно сделать по этому рецепту, получатся оладушки пышные, лёгкие, как на этой картинке. Они будут держать форму, даже тогда, когда остынут.
Шаги
1
Сделано
|
Начинаем приготовления наших оладьев |
2
Сделано
|
Первый секрет приготовленияВ кастрюлю наливаем кефир и воду, ставим на огонь подогреть! Кефир сильно греть не надо, его сразу переливаем в яичную массу. Смешиваем до однородности при помощи венчика. Просеянную заранее муку добавляем в кефирную массу, делать это надо в два-три приёма. Хорошо перемешиваем всё венчикам до однородности, избавляемся от комочков. |
3
Сделано
|
|
4
Сделано
|
Второй секрет приготовленияСледующим этапом в тесто добавляем соду – этот второй секрет, на который необходимо обратить внимание. Соду добавлять надо именно в этот момент, а не раньше в кефир, как это многие делают. Тщательно всё размешиваем до однородности. Подготовленное тесто выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Формовать оладьи лучше при помощи столовой ложки. Огонь сразу уменьшаем до среднего уровня. Жарим оладьи по две-три минуты с каждой стороны, чтобы середина успевала пропечься. Так пережариваем все оладушки. Сразу включаем плиту и ставим сковороду с маслом нагреваться. |
5
Сделано
|
Третий секрет в приготовлении оладьев |
6
Сделано
|
Если вы будете соблюдать все три рекомендации, у вас получатся пышные и аппетитные оладьи. И даже спустя время, они не потеряют форму, а останутся такие же воздушные. С пылу, с жару оладьи можно подавать к столу. Они отлично сочетаются с мёдом, сметаной, джемом и сезонными ягодами. Такие великолепные оладьи станут отличным завтраком в воскресное утро. Приятного аппетита! |