Вареники с вишнями, рецепт на кефире с содой, пышные

0 0
Вареники с вишнями, рецепт на кефире с содой, пышные

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

1 ст. (250 г) 2,5% кефира
2,5 ст. (400 г) пшеничной муки
1 яйцо
1 ст. л. (20 гр) сахара
Для начинки:
400 гр вишни без косточек
6 ч. л. (30 г) сахара

Вареники на кефире с содой получаются просто бесподобные. Вареники белые, пушистые и прекрасно удерживают сочную, вкусную вишнёвую начинку.

Ингредиенты

  • Для начинки:

Приготовление

Поделиться

Шаги

1
Сделано

Выкладываем на стол необходимые продукты.

Для теста берём кефир любой жирности или простоквашу. Добавляем в него соль и сахар.

В отдельной ёмкости взбиваем венчиком яйцо в пену и вливаем в миску с кефиром.

2
Сделано

Для того, чтобы вареники были пышные и красивые, предназначенную для теста муку смешиваем с содой и пропускаем через сито.

Обогащённая кислородом мука придаст дополнительную пышность тесту.

Замешиваем тесто для вареников. В зависимости от жирности кефира количество муки возможно будет немного отличаться от рецептуры.

3
Сделано

Тесто должно быть пышное и не забитое мукой. Накрываем миску с тестом плёнкой и оставляем на 15-20 мин.

Отдохнувшее тесто делим на 2 половинки. С одной половиной теста будем работать сразу, а вторую половину оставляем под плёнкой в миске.

Раскатываем наш кусочек теста в толстый пласт. Вырезаем в тесте стаканом кружки.

Стараемся, чтобы получилось как можно меньше обрезков теста.

Собираем все обрезки и отправляем в миску ко второй половине теста.

4
Сделано

Теперь подготавливаем вишни для вареников. Ягоды обмываем, просушиваем и удаляем косточки.

При желании косточки можно не удалять (если вы все-таки решили использовать вишню с косточками)

На каждой лепёшке теста размещаем примерно по 5 вишен. Добавляем в вишни 1/3 ч. л. сахарного песка.

Далее поднимаем края лепёшек над вишней и лепим вареники.

5
Сделано

В широкой кастрюльке доводим воду до кипения, добавляем ½ ч. л. соли. Аккуратно один за другим выкладываем вареники в кипяток.

Деревянной ложкой перемешиваем вареники, чтобы они не прилипли ко дну кастрюльки. Варим вареники 5-7 мин.

Сварив одну партию, приступаем к приготовлению следующей партии.

Готовые вареники поливаем сливочным маслом.

Приятного аппетита!!!

Потрясающий итальянский пирог со сливочным кремом из простейших и доступных ингредиентов
предыдущий
Потрясающий итальянский пирог со сливочным кремом из простейших и доступных ингредиентов
Вкуснейшие блины с шоколадом и клубникой, рецепт с фото
следующий
Вкуснейшие блины с шоколадом и клубникой, рецепт с фото
Потрясающий итальянский пирог со сливочным кремом из простейших и доступных ингредиентов
предыдущий
Потрясающий итальянский пирог со сливочным кремом из простейших и доступных ингредиентов
Вкуснейшие блины с шоколадом и клубникой, рецепт с фото
следующий
Вкуснейшие блины с шоколадом и клубникой, рецепт с фото

Добавьте свой комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности