Ингредиенты
-
1 ст. (250 г) 2,5% кефира
-
2,5 ст. (400 г) пшеничной муки
-
1 яйцо
-
1 ст. л. (20 гр) сахара
-
Для начинки:
-
400 гр вишни без косточек
-
6 ч. л. (30 г) сахара
Приготовление
Шаги
1
Сделано
|
|
2
Сделано
|
Для того, чтобы вареники были пышные и красивые, предназначенную для теста муку смешиваем с содой и пропускаем через сито. Обогащённая кислородом мука придаст дополнительную пышность тесту. Замешиваем тесто для вареников. В зависимости от жирности кефира количество муки возможно будет немного отличаться от рецептуры. |
3
Сделано
|
Тесто должно быть пышное и не забитое мукой. Накрываем миску с тестом плёнкой и оставляем на 15-20 мин. Отдохнувшее тесто делим на 2 половинки. С одной половиной теста будем работать сразу, а вторую половину оставляем под плёнкой в миске. Раскатываем наш кусочек теста в толстый пласт. Вырезаем в тесте стаканом кружки. Стараемся, чтобы получилось как можно меньше обрезков теста. Собираем все обрезки и отправляем в миску ко второй половине теста. |
4
Сделано
|
Теперь подготавливаем вишни для вареников. Ягоды обмываем, просушиваем и удаляем косточки. При желании косточки можно не удалять (если вы все-таки решили использовать вишню с косточками) На каждой лепёшке теста размещаем примерно по 5 вишен. Добавляем в вишни 1/3 ч. л. сахарного песка. Далее поднимаем края лепёшек над вишней и лепим вареники. |
5
Сделано
|
В широкой кастрюльке доводим воду до кипения, добавляем ½ ч. л. соли. Аккуратно один за другим выкладываем вареники в кипяток. Деревянной ложкой перемешиваем вареники, чтобы они не прилипли ко дну кастрюльки. Варим вареники 5-7 мин. Сварив одну партию, приступаем к приготовлению следующей партии. Готовые вареники поливаем сливочным маслом. Приятного аппетита!!! |